最新消息
大燈裡面是水氣還是進水!?
2020-07-29


車燈是汽車的眼睛
對於安全行車有著重要的意義。但是隨著冬季寒冷天氣的來臨,或是大雨過後,各地發生汽車大燈起霧的現象逐漸增多,甚至會凝結成許多水珠,你是否也是面臨一樣的問題?

不緊張,讓我們了解一下為什麼會有水氣的產生
汽車大燈的發光源(鹵素燈泡、氙氣燈泡、LED燈組、雷射燈組)都會散發出巨大的熱量,導致大燈燈罩內部的空氣熱脹冷縮,產生巨大的空氣壓力,因此,許多汽車電氣工程師就會給大燈總成內加上一個「可透氣」的橡膠通氣管或通氣孔,以避免燈內壓力過大出現問題。
在雨季、暴雨天氣或者冬季來臨時,大燈熄滅,燈組內溫度下降,空氣中的水分子就容易通過橡膠通氣管或通氣孔被吸入到了燈組的空腔內。當大燈燈腔內部溫度不均衡,燈罩內外溫差過大,潮濕空氣中的水分子就會從溫度高的地方向溫度低的地方聚集,增強這些部位的濕度,隨後就會凝結在內燈罩表面,而且通常都會集中在下半部。但是,大燈起霧並不是嚴重的質量問題,是由於許多特殊的原因造成的,

大燈總成的密閉性變差,改裝車輛的大燈時,【遇到沒有經驗的小師傅】,將大燈拆開又合上,濕潤的水分子就很容易進入燈腔內。





如何正確處理汽車大燈起霧?

最好的處理辦法就是檢查大燈總成的密閉性,確認無誤後開啟大燈,約十五分鐘以後,利用大燈燈泡所散發出來的大量熱量將霧氣蒸發,或利用自然太陽光開車出去約曬2-3小時就能自動除霧了

以上方式都式過了?
禾易協助您檢查大燈重新封膠






詢問我的大燈狀況